martes, 30 de noviembre de 2010

El Valverde CF se impone al Encinasola

Importante victoria

El Valverde CF se impone al Encinasola tras un gol en propia puerta y tras fallar los marochos un penalti

El Encinasola falló hasta un penalti y un gol en propia puerta de Calín le costó perder

Respondió el partido de ayer a las expectativas que despertaba el enfrentamiento entre el segundo y el tercero de la tabla, Valverde y Encinasola. Buen posicionamiento de ambos equipos sobre el terreno de juego, con oportunidades claras para ambos bandos.

El partido comenzó con mucho respeto, con un Valverde que intentaba circular el balón con poca precisión y con un equipo visitante que, a medida que avanzan los minutos, se hacía con el control. Destacar al ayer lateral visitante Andrés, dueño y señor de la banda izquierda, que se bastó para volver loca a la defensa local. Sus internadas por velocidad fueron de lo más bonito del partido.

Es, precisamente, él quien tiene la primera ocasión clara, en el 15', pero se encontró con el mejor jugador valverdeño de ayer, su portero Juan, que se lanzó a sus pies para arrebatarle el esférico.

La tendría nuevamente Andrés en el 26', cuando un córner ensayado cae a sus pies. Su disparo sale alto. Un minuto después llega la primera oportunidad de los locales. Eduardo no engancha por poco una falta botada desde la izquierda.

El recurso del balón largo es lo único que presentan los andevaleños ante una buena defensa visitante que se hace con todos los balones que se acercan al área de Jacinto Viera, el portero marocho, que resolvió meritoriamente todo su trabajo, al igual que su homologo valverdeño. Eso sí, no tendría que intervenir hasta el 42', cuando José Ángel remata y despeja de puños.

La más clara de la primera parte para los locales llegaría al filo del descanso, cuando el portero marocho detiene un disparo a bocajarro de Eduardo. Con ello, se llegó al descanso.

El segundo periodo comenzó electrizante, con una jugada en la que Andrés se va de todo el que le sale por la banda y se la pone a Josele, que no llega a rematar con Juan ya batido gracias al providencial cruce de un zaguero.

Responden los locales en el 55', cuando, tras un despiste defensivo, dos jugadores, solos en el segundo palo, no aciertan a batir a Jacinto Viera, que saca una espectacular manopla para alejar la pelota que buscaba su escuadra.

El partido es un toma y daca continuo en esos minutos, teniendo Josele una inmejorable ocasión en el 60', cuando caza una espectacular volea con la izquierda que Juan, merced a una gran estirada, logra enviar a córner. Dos minutos después, en la otra portería, es el cancerbero serrano el que despeja de puños un muy buen disparo de Chamba.

En estas estamos cuando se produce la jugada que parecía cambiar el devenir del encuentro: Josele, en el 75', encara la portería local tras diblar a un defensa e irse por velocidad, no teniendo más remedio Molero que derribarle dentro del área. Penalti y expulsión, por ser el último jugador.

Pedrito coge el esférico y la tira centrada y a romper. El balón sale alto. Los locales, con uno menos, dan por bueno el resultado y se echan atrás, dejando solo en punta a Eugenio.

Éste, junto con Calín, serán los protagonistas de la jugada que decide el envite: el primero recibe un balón en banda derecha y centra sin ningún atacante que la pueda rematar, la pelota toca en Calín y entra mansamente por el primer palo.

Era el 1-0, que no hacía justicia, pero el fútbol, aunque sea un tópico, es así. Ya en las postrimerías del partido, nuevamente Juan salva a su equipo al detener abajo una falta que buscaba su palo con mucho veneno.

Fuente blog del Valverde CF que a su vez cita como fuente a Miguel Ángel Ojeda (Huelva Información)