El Valverde comienza goleando

5-2 a El Campillo

El Valverde CF se da un festín a costa del equipo campillero ante unos 300 espectadores

Crónica de Javier Monterroso para Huelva Información

Ilusión y decepción. El estreno de Valverde y Campillo dejó a una afición valverdeña esperanzada con la exhibición de su equipo y a los campilleros decepcionados con la actuación del suyo, que, con un plantel confeccionado para mirar al ascenso, se topó con su pasado más inmediato, el que le condena al pozo de la Primera Provincial desde hace ya cinco temporadas. Así llegaba el Campillo a Valverde, avalado por la formación de un gran equipo, pero quedó desenmascarado por el Valverde, que pasó por encima de su rival hasta el punto de que, más allá de los cinco goles, disfrutó de oportunidades (dos palos incluidos), como para endosarle un correctivo de escándalo.

Y eso que el encuentro empezó con los mineros mejor situados sobre el césped, intentando llegar al área rival con jugadas elaboradas, o bien mediante chispazos de su tridente de ataque. El Valverde, por su parte, se encomendaba a la velocidad y la calidad de Pipo. El delantero local, solo arriba, se peleó en los primeros 29 minutos con la maraña de defensas visitantes. Al minuto siguiente, el mismo protagonista encuentra sociedad con Esteban y de tiro cruzado establece el 1-0.

La alegría iba a durar tan sólo dos minutos, los que tardaría Raúl 'Pimo' en igualar el partido de cabeza en un córner. Pero los cinco minutos más locos del partido iban a terminar con el segundo del Valverde, obra de Esteban. El extremo se aprovecha de un fallo en la cesión de José Real para elevar la pelota por encima de Manuel David.

A raíz de aquí sólo hubo un equipo sobre el campo. El Campillo no daba con la tecla para llegar al área rival, personado en el individualismo de Víctor Vizcaíno. Así, fueron pasando los minutos y Risi, a la vuelta de los vestuarios, solo en el segundo palo, recoge un centro de Esteban y cruza el balón lejos del cancerbero visitante. Un nuevo fallo defensivo de marcaje, que no iba a ser el único.

El partido, que iba a tener de todo, dejó dos palos en sendos lanzamientos de falta de Pipo y Luis Torres en el primer tiempo. Pero también iba a registrar el golazo de Quintero, que pone en la escuadra un balón que botaba a 20 metros de la portería. Y un momento más tarde, se repite la historia. De nuevo un centro desde la izquierda llega a José Ángel, que la para, encuentra la pared perfecta de Fran y fusila desde el área pequeña a Manuel David (5-1).

El Campillo se veía superado. La pareja Luis Torres-Falcón manejaba el encuentro a sus anchas y la velocidad de los extremos hacía el resto. El equipo visitante sólo iba a mejorar su imagen gracias a un imaginativo Rachón y a un combativo José Miguel, que, inexplicablemente, fueron suplentes.

Con todo, los últimos cinco minutos fueron los mejores para el Campillo. Las prisas por lavar la imagen entraron tarde y al segundo gol, obra de Juan Antonio tras un rechace, se sumaron algunas ocasiones. La más clara, de Raúl 'Pimo', que cerca de la línea de gol, manda el balón por encima del larguero.´

Ficha del encuentro

Valverde: Juan (Ilde, 77'); Quintero, Edu, Gustavo, Asuero, Luis Torres, Falcón, Fran, Esteban (Chamba, 71'), Risi (José Ángel, 62') y Pipo (Manuel, 77').

Campillo: Manuel David; Fernando Pineda, José Real, Raúl 'Pimo', Liberto, Juan Antonio, Coqui, Alberto (Dani Rachón, 73'), Víctor Vizcaíno, Javi Vespasiano (José Miguel 'Bombero', 66') y Samuel.

Goles: 1-0, Pipo, (30'), de tiro cruzado. 1-1, Raúl 'Pimo' (32'), de cabeza en un córner. 2-1, Esteban (35'), al aprovechar un fallo defensivo. 3-1, Risi (50'), de tiro cruzado. 4-1, Quintero (58'), de un derechazo desde 20 metros. 5-1, José Ángel (67'), fusila dentro del área. 5-2, Juan Antonio (68'), tras un rechace en el área chica.

Árbitro: Quesada Bodión. Desapercibido. Amonestó a los locales Fran, Risi y Manuel; y al visitante Liberto.

Incidencias: Partido disputado en el Nuevo Alkaly ante 300 espectadores.