domingo, 6 de octubre de 2019

VI Trail Ciudad de Valverde Memorial Pedro Zarza Vázquez

Juan Pérez ‘El Chileno’ y Ana Márquez, campeones de Huelva de CxM 2019

La carrera larga contó con la participación de 370 corredores. También se celebró la prueba corta de 15 kilómetros y la infantil

Es Valverde (es noticia).-

La VI CxM Ciudad de Valverde ‘Memorial Pedro Zarza Vázquez’ se celebró el pasado sábado proclamando a los campeones de Huelva 2019 de Carreras por Montaña. Juan Pérez Torregrosa ‘El Chileno’ y Ana Márquez Gómez, ambos del Club Ultra Trail Huelva son los nuevos campeones provinciales tras una dura y exigente carrera de 36 kilómetros en la que Juan Pérez mostró una superioridad absoluta sobre sus más directos rivales, mientras que Ana Márquez concluyó tercera clasificada y primera andaluza y onubense, lo que le otorgaba el título.

La carrera larga contó con la participación de 120 corredores/as. ‘El Chileno’ ofreció una exhibición total, aventajando en casi 16 minutos al segundo clasificado. Su tiempo fue de 03:04:21, mientras que el del segundo clasificado, Francisco José Martín Gómez (Alarpardo) fue de 03:20:19 y el del tercero en meta, Daniel Ragel Gavira (CD Patapalos Huelva) fue de 03:51:02.

En la prueba absoluta femenina, el triunfo fue la corredora Maribel Caro de la Rosa (Sierra Abuela), que no clasificaba para el campeonato onubense, con un tiempo de 04:39:47, seguida por Ana Adame Díaz con un tiempo de 05:10:45, mientras que la tercera fue la nueva campeona de Huelva 2019, Ana Márquez (05;25:54)

También se celebró la prueba corta de 15 kilómetros y la infantil. En total en las diversas modalidades participaron un total de 370 personas.